Проверить адрес
Тех. поддержка

Заявка на подключение

Оформите заявку и наш оператор перезвонит вам в ближайшее время для уточнения информации.

191.jpg

Как выбрать Wi-Fi-роутер для интернета МТС

Обычных пользователей должен интересовать потребительский класс устройств, имеющий дополнительное обозначение SOHO. Их можно использовать для подключения домашнего интернета МТС.

Непосредственно провайдер МТС часто выдают оборудование, представляющее группы с маркировкой DOCSIS, GPON, xDSL. На свободном рынке такие устройства встречаются не часто. Лучший выбор - переключение в режим моста, к которому подсоединяют уже другую модель, приобретенную на основании собственного решения и выбора покупателей.

Эксплуатационные условия отличаются внутри частного дома и квартиры, о чём тоже нужно помнить. Предлагаем далее посмотреть, какие технические характеристики и какая информация действительно имеют значение.

Маркетинговые классы и стандарты

После цены больше всего покупатели думают именно о классах и скоростях, как показывает практика. Производители чаще применяют в маркировке так называемые маркетинговые классы. Наверняка многие сталкивались хотя бы раз с обозначениями такого вида:

Первые буквы используют для указания на максимальный стандарт, который поддерживается техникой. Далее - суммарная скорость, обычно это мегабиты в секунду. Должно быть, что чем больше эти цифры - тем быстрее работает роутер. Но на практике вс складывается не так, как хотелось бы.

Речь идёт о "чистой" или канальной скорости оборудования. Она сама определяется несколькими параметрами:

Конструкция: на что еще обратить внимание?

Конструкции тоже надо уделить внимание с самого начала. Это связано не только с общим видом устройства, но и с непосредственной функциональностью. Неприятной неожиданностью могут стать серьезные габариты у моделей даже среднего ценового класса. Из-за этого возникают проблемы с установкой.

Важно то, где именно размещено устройство - вертикально или горизонтально. Некоторые допускают даже стеновой монтаж. Главное - следовать рекомендациям со стороны самого производителя. Иначе есть вероятность сделать всё так, что перекроется доступ к вентиляции. Это приводит к серьёзным проблемам в работе.

Что касается дополнительных портов, то большинству обычных пользователей хватает пяти Rj-45, которыми снабжаются современные устройства. Но производители становятся заинтересованными и в том, чтобы постепенно снижать это число. Ведь гаджеты у покупателей тоже чаще поддерживают подключение через Wi-Fi. Если кого-то не устраивает имеющееся качество работы - стоит задуматься о приобретении оборудования, представляющего более дорогой класс.

Подключить Домашний Интернет и ТВ МТС можно на сайте или по телефону +7 (495) 260-08-90. Специалист оформит заявку и в ближайшие дни можно уже будет пользоваться всеми услугами МТС.

Остались вопросы?
Перезвоним!

Заявка на подключение

Оформите заявку на подключение и наш оператор
перезвонит вам в ближайшее время для уточнения деталей

Есть вопрос? Есть ответ!

Оформите заявку и наш оператор перезвонит вам
в ближайшее время и ответит на все вопросы

Заявка успешно отправлена!

Что еще может понадобиться?

Проверка адреса

Введите адрес подключения
Не нашли адрес?
Закажите обратный звонок

Выберите ваш город